Структурные подразделения образовательной организации
Структурных подразделений нет
Органы управления образовательной организации
Наименование органа управления | Педагогический совет |
Место нахождения | Село Тарнополь, улица Школьная,10 |
Адрес официального сайта | Не имеется |
Адрес электронной почты | Не имеется |
Положение об органе управления | положение о педагогическом совете ![]() |
Наименование органа управления | Управляющий совет |
Место нахождения | Село Тарнополь, улица Школьная,10 |
Адрес официального сайта | Не имеется |
Адрес электронной почты | Не имеется |
Положение об органе управления | Положение об Управляющем совете ![]() |
Наименование органа управления | Общее собрание трудового коллектива |
Место нахождения | Село Тарнополь, улица Школьная,10 |
Адрес официального сайта | Не имеется |
Адрес электронной почты | Не имеется |
Положение об органе управления | положение о собрании труд кол-ва ![]() |
Управление образовательным Учреждением осуществляется в соответствии с законом РФ «Об образовании» и «Типовым положением об общеобразовательном учреждении».
Компетенция Учредителя:
выполняет функции и полномочия Учредителя образовательного Учреждения при его создании, реорганизации, изменении типа и ликвидации;
утверждает устав образовательного Учреждения, а также вносимые в него изменения;
утверждает бюджетную смету Учреждения;
согласовывает назначение директора Учреждением и прекращение его полномочий;
осуществляет полномочия собственника имущества, закрепляемого за Учреждением;
передает образовательному Учреждению для осуществления своих полномочий в полное оперативное управление здание (помещение) с необходимым оборудованием, прилегающие к нему земельный участок;
осуществляет контроль за сохранностью, целевым и эффективным использованием имущества, закрепленного за образовательным Учреждением на праве оперативного управления;
вправе изъять излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество, закрепленное им за Учреждение, либо приобретенное за Учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение этого имущества.;
осуществляет финансовое обеспечение деятельности образовательного Учреждения, в том числе выполнения муниципального задания в случае его утверждения;
осуществляет контроль за деятельностью образовательного Учреждения, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
запрашивает и получает информацию о финансово-хозяйственной деятельности образовательного Учреждения;
приостанавливает приносящую доходы деятельность, если она идет в ущерб уставной деятельности образовательного Учреждения;
создает комиссию для проведения предварительной экспертной оценки последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации образовательного Учреждения;
проводит экспертную оценку последствий сдачи, в аренду закрепленных за образовательным Учреждением зданий, сооружений, оборудования и иных объектов собственности, а также земельных участков до заключения образовательным Учреждением договора аренды;
осуществляет иные функции и полномочия Учредителя, установленные федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, уставом Учреждения.
Компетенция муниципального казенного учреждения Управление образования Балаганского района:
согласование Устава образовательного Учреждения, изменения и дополнения в Устав Учреждения;
утверждение учебного плана;
содействие деятельности, связанной с прохождением лицензирования на право ведения образовательной деятельности;
организует аттестацию работников образовательного Учреждения;
проводит аттестацию руководящих работников образовательного Учреждения;
формирует и утверждает муниципальное задание для образовательного Учреждения;
осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством, муниципальными правовыми актами, положением о муниципальном казенном учреждении Управление образования Балаганского района.
Управление образовательным Учреждением осуществляет директором в соответствии с действующим законодательством и Уставом образовательного Учреждения.
Директор образовательного Учреждения является единоличным исполнительным органом, назначается на должность и освобождается от должности приказом начальника муниципального казенного учреждения Управление образования Балаганского района, по согласованию с Учредителем. Должностные обязанности директора образовательного Учреждения не могут исполняться по совместительству.
Права и обязанности директора образовательного Учреждения, основания для расторжения трудового договора, регламентируются трудовым договором.
Директор осуществляет руководство текущей деятельностью образовательного Учреждения в соответствии с федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, настоящим Уставом, трудовым договором, обеспечивает выполнение возложенных на него задач и несет ответственность за результаты деятельности Учреждения.
Директор без доверенности действует от имени образовательного Учреждения и представляет его интересы в органах государственной власти и местного самоуправления и во взаимоотношениях с юридическими и физическими лицами.
Управление Учреждением строится на принципах единоначалия и самоуправления. Формами самоуправления являются: Управляющий совет Учреждения, Педагогический совет Учреждения, Общее собрание трудового коллектива Учреждения, Родительский комитет Учреждения, Общешкольное родительское собрание, Школьный парламент.
Управляющий совет является высшим органом управления Учреждения.
Полномочия Управляющего совета:
принятие Устава образовательного Учреждения (дополнений и изменений к нему) для внесения его на утверждение Учредителю в установленном действующим законодательством порядке;
утверждение образовательных программ для использования в образовательном Учреждении;
участие в разработке и утверждение годового учебного плана работы образовательного Учреждения;
разработка и принятие правил внутреннего трудового распорядка образовательного Учреждения, иных локальных актов;
принятие договора между образовательным Учреждением и родителями (законными представителями) обучающегося;
рассмотрение и решение других вопросов, связанных с деятельностью образовательного Учреждения и трудового коллектива.
Управляющий совет образовательного Учреждения собирается не реже одного раза в квартал, а также по мере необходимости. Кворум для проведения Управляющего совета является присутствие не менее половины списочного состава его членов.
Управляющий совет формируется из 11 человек с использованием процедуры выборов, назначения и кооптации.
Члены Управляющего совета из числа родителей (законных представителей) обучающихся избираются на общем родительском собрании. Общее количество членов Управляющего совета из числа родителей (законных представителей) составляет 4 человека.
Члены из числа работников Учреждения избираются на общем собрании трудового коллектива, их число составляет 4 человека.
Директор образовательного Учреждения является членом Управляющего совета по должности.
Члены Управляющего совета избираются сроком на три года. Совет считается созданным и приступившим к осуществлению своих полномочий со дня утверждения положения об Управляющем совет.
Приступивший к осуществлению своих полномочий Управляющий совет вправе кооптировать в свой состав одного члена из числа лиц, работодателей (их представителей), чья деятельность прямо или косвенно связана с данным Учреждением или территорией, на которой оно расположено; представителей организации образования, науки, культуры граждан, известных своей культурной, научной, общественной, в том числе благотворительной, деятельностью в сфере образования.
Кандидатуры для кооптации, представленные Учредителем рассматриваются Управляющим советом в первоочередном порядке.
Процедура кооптации Управляющим советом проводится самостоятельно на основе положения «О кооптации членов Управляющего совета», путем открытого голосования избранных членов Управляющего совета.
В случае, когда количество выборных членов Совета уменьшается, оставшиеся члены Совета должны принять решение о проведении в 2-х недельный срок довыборов членов в Управляющий совет.
Заседание Управляющего совета считается правомочным, если на нём присутствует не менее 2/3 его состава.
Решение принимаются большинством голосов от списочного состава, оформляются в постановлениях и является обязательным для исполнения всеми работниками Учреждения.
По приглашению членов Управляющего совета в заседании с правом совещательного голоса могут принимать участие лица, не являющиеся членами Управляющего совета, если против этого не возражает более половины членов Управляющего совета.
На первом заседании Управляющего совета путем открытого голосования избираются его председатель и секретарь.
Решения и протоколы заседаний Управляющего совета включают номенклатуру дел Учреждения и доступны для ознакомления любым лицам, имеющим право быть избранными в члены Управляющего совета.
Организационно-техническое, документационное обеспечение заседаний Управляющего совета, подготовка аналитических, справочных и других материалов к заседаниям, оформление принятых им решений возлагается на администрацию дошкольного Учреждения.